Поиск
  • nkurto

Александр Хуруджи открыл филиал АЗБ в Краснодаре

Скорость, ответственность и компетентность – основные принципы работы АЗБ поддержали более сотни предпринимателей и юристов Краснодара и Адыгеи.

Алекссандр Хуруджи на открытии АЗБ в Краснодаре

14 декабря в Краснодаре состоялось открытие филиала Ассоциации Защиты Бизнеса в Краснодарском крае и республике Адыгея. Руководителем филиала стал Общественный представитель Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Юрий Копачев.


Более двух часов присутствующие на открытии предприниматели, адвокаты, представители общественных организаций обсуждали проблемы и успехи взаимодействия бизнеса и власти, опыт правозащитных организаций.


Основные задачи общественной организации, как рассказал глава федеральной Ассоциации Защиты Бизнеса Александр Хуруджи, - правовая поддержка предпринимательского сообщества, прозрачность юридических услуг, защита бизнеса при уголовном и административном давлении.



В #АЗБ запущены и успешно работают два направления – #Набат и #СтопАрест. Набат – это красная кнопка помощи для предпринимателей для прямой связи с бизнес-омбудсменами при административном давлении. Подать заявку можно через мобильное приложение или единый номер телефона. СтопАрест – это экстренная помощь при аресте или избрании/продлении меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме этого АЗБ помогает освещать аресты предпринимателей в СМИ и соцсетях, поддерживает в заседаниях судов, в случае необходимости московские юристы приезжают в регион.


Глава филиала Юрий Копачев рассказал о структуре Краснодарского отделения, о планах на первый квартал 2019 года и призвал собравшихся активно принимать участие в работе АЗБ.


Гость открытия – уполномоченный по защите прав предпринимателей в Адыгее Владислав Зафесов, в прошлом следователь прокуратуры, - рассказал, как работает институт уполномоченного в республике. Одним из главных его достижений стал тот факт, что за последние два года ни один предприниматель, в отношении которого проводились следственные действия, не был помещен в СИЗО.


Юрий Копачев, Александр Хуруджи и Владислав Зафесов

«Открыли с Юрием Копачевым второй в России филиал Ассоциации Защиты Бизнеса. Перебрали по времени, но вопросы не заканчивались: что делать с 210-й, как справляться с «палочной» системой у следователей и какие методы есть против недобросовестных адвокатов - «решал» - вот, далеко не полный список вопросов, волнующих краснодарских предпринимателей», - отметил Александр Хуруджи.


#командаТитова #командаХуруджи #АЗБ_регион #АЗБ_Краснодар

Просмотров: 166

© 2018 Ассоциация защиты бизнеса

+7 (968) 911-55-00